专家云对话,探秘脑科学
发布时间:2021-4-22 8:57:33    浏览次数:687

    近期,大桥国际部有幸邀请到两位来自美国哈佛医学院的教授与大桥学子云对话,开展了以分享脑科学尖端研究为主要内容的线上讲座,引领同学们大胆探索脑科学的奥秘。

    1.png

    主持人:钱子卿

    活动伊始,主持人钱子卿同学对两位教授做了隆重的介绍,并简明扼要地揭示了本次活动的主题。远在美国的哈佛医学院神经学助理教授Catherine Cahill 博士是现任麻省医院神经化学实验室的项目负责人,哈佛医学院神经科学教授Jack Timothy Rogers博士则是该实验室主任。二位教授精心准备了材料与图解,就神经退化等课题向同学们介绍了他们的最新研究成果。

    2.png

    或许你曾看到身边有年长者控制不住的手抖、长时间面无表情,或许你曾发现本应风华正茂的同龄小伙伴却陷入了情绪的深渊,或许你曾听闻本该年富力强的成年人却沉溺于酒精,事事无成……谁又能想到,其实这些问题的发生都与人体大脑的神经系统退化有莫大关系。以实实在在在的生活为引子,两位教授从宏观结构到微观分子生物,从导致疾病的路易小体到新型医疗的作用原理,从他们在科研过程中曾经面临的困难到制定出较为有效的解决方案,都给在座的同学们一一道来。讲座中,同学们感受到了两位教授对脑科学研究的专业与热情令人动容。实际上,神经科学研究的难度毋庸置疑,听讲的同学们确实鲜少能理解得非常通透,但大家都屏息凝神,全神贯注,紧紧跟随着教授们的思路。两位专家始终兴致勃勃,以其博古通今的风格一唱一和,使得原本非常抽象的专业知识也都引人入胜。一场讲座下来,酣畅淋漓。大脑的奥秘,无穷无尽;探索知识的旅途,永无尽头。

    3.png

    此次专家讲座让同学们感受到了科学的魅力和广博,更重要的是,它引领我们驶入了知识的汪洋,拓宽了视野,希望未来同学们也能像两位教授看齐,培养刻苦钻研的精神,在知识的殿堂中遨游,感受探秘的无穷乐趣。

     

     

     

    -END-

    | 钱子卿








    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1