交流促成长,经验共分享 | 记大桥国际部学长经验交流会
发布时间:2021-6-4 13:20:31    浏览次数:384

    繁华似锦的五月接近尾声,校内期中考试、AP考试等暂告一个段落。是时候,让我们回到原点,收拾行囊,整装待发。是时候,让我们明确未来继续努力的方向,开启新的征途。为此,大桥国际部举办了一年一度的、深受同学们喜爱的学长经验交流会。本次交流会,云集各科学霸,他们从不同的角度切入,进行了精彩纷呈的演讲,带给同学们启迪与思考。

    1.png

    主持人:钱柯瀚、包泽宇

    高一(1)班的吉星宇同学一上台,就响起了此起彼伏的掌声。生活中难免会出现意料之外的挫折,吉星宇同学以自己的亲身经历,告诉大家如何沉着冷静地应对,化不利为动力。越在意什么,就越会失去什么”“学习并不是一件功利的事,兴趣是最好的驱动力”……这些句子都由吉星宇同学根据自身经验总结提炼而成,值得同学们参考和学习。

    2.png

    高二(1)班的谢沐岩同学以凝练而专业的语言,给大家普及了当下各类学术竞赛的含金量、难易程度、备考时间安排及注意事项,鞭辟入里地分析了各类竞赛的优劣,鼓励同学们根据自己的实际情况大胆尝试,勇于争取理想的成绩。

    3.png

    接下来发言的是高一(2)班侯凯耀和高二(2)班高梓睿同学,他们谈起了当年的那些事儿,用风趣幽默的语言瞬间拉近与同学们的距离,把交流会的气氛烘托到了高潮。他们自身在学习方面取得的巨大进步,让同学们们深信:坚持和努力一定会在未来的某个时间点有所体现。此外,两位同学们还分享了许多实用的学习建议。侯凯耀同学强调了听力和阅读的重要性,建议同学们利用暑假时期重点提升这两项能力,为未来争取更多的时间。高梓睿同学提醒大家考试前不要焦虑,吃饱睡好,把身体机能调节至最佳;他还教同学们如何管理时间,如何布置一个最佳的学习环境,学会用环境影响和激励自己。

    在此后的互动问答中,同学们还惊喜地发现章珺涵学姐也亲临现场答疑解惑,同学们和学长们一问一答,交流踊跃。这场交流会,各位学长的发言各有侧重、亮点频现,同学们都收获颇丰。

    在国际部度过三年的学习时光,申请理想的大学,其过程就像是下一盘巨大的棋局,是对智力,也是对战略的考验——而这个过程,恰恰磨炼了同学们诸多方面的能力。正如章珺涵学姐在结束语中所说,没有人是十全十美,既不要太过苛求,也不要太过放松,走好每一步,就一定能收获理想的结果。

     


     

    -END-

    | 王亦珂











    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1