周静茹:梦想与行动
发布时间:2021-6-7 9:17:53    浏览次数:559

    无论是你,是我,还是他,当我们走进这个纷繁的世界,心中都藏着一个美好的梦想,有的人梦想成为爱因斯坦爱迪生一样的科学家发明家,有的人梦想成为医生、教师,有的人则梦想成为备受瞩目的明星……

    但是只有梦想就够了吗?就像再好的种子,不把它种在肥沃的土壤里,它是不可能发芽成长的。所以梦想还需要用行动架起桥梁,才能到达美好的彼岸。否则,即使梦想再壮丽,也只是一个五彩斑斓的肥皂泡。

    网易公司创始人丁磊曾经说过:“即使摔倒了,也要抓一把沙在手中”。那一把沙子,是对梦想的执着,是行动的动力,是梦想成真的保证。文学大师林清玄说:“我要以全心来绽放,以花的姿态证明自己的存在”。全心绽放的过程就是为梦想付出行动的过程,没有行动的梦想,永远都只能是“南柯一梦”,所以要想实现梦想,就必须要行动。

    下面,我给大家讲个故事:他从5岁开始,就在父亲的执教的足球队踢球,7岁在纽维尔老男孩队大受称赞,8岁,父亲把他送到了正规足球队接受系统训练。怀揣着远大理想的他却在11岁时被诊断患有发育荷尔蒙缺乏综合症。这是一种严重影响骨骼生长的病,患上此病的人,连日常的起居都会受到很大影响。眼看着自己的理想就要破灭,他并没有放弃,而是用行动证明了自己,克服了常人难以忍受的困难和痛苦。最后,他不仅战胜了可恶的病魔,球技也有了很大进步,成为一名超级足球明星,荣获奥运金牌、金童奖、世青赛金靴奖,还荣获了“世界足球先生”的称号。没错,他就是李奥内尔.梅西,从小就有远大理想的他,并没有仰望着理想发呆,等待理想奇迹般地降落到自己身上,而是付出了比常人多无数倍的努力,从困难包围中破茧而出,驶向理想的长空。

    同学们,人的一生,就像是在一条漆黑的夜路下行走,梦想如明灯,指引我们前进的方向,而为梦想付出的行动,便是脚底的那双鞋。没有灯,我们只是像盲人一样胡乱冲撞,没有鞋,前方的荆棘会刺破我们的双脚,那遥远的光明永远不可能达到。请相信,只要用梦想的帆勇往直前,坚稳把握行动的舵,那奇迹的舟一定会在人生的海洋中穿越层层海浪,在人生的大海上驶向理想的彼岸!


    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2021 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1