国旗下发言:以梦为马,不负韶华------初三1班姜欣悦

发布时间:2023-01-11     浏览次数:2148

    敬爱的老师们,亲爱的同学们:

    大家好!我是初三一班的姜欣悦,很荣幸今天能站在国旗下演讲。今天我国旗下演讲的主题是“以梦为马,不负韶华”。金秋九月,经过两个月的暑假,我们重聚在美丽的红楼。正值教师节即将来临之际,在此我也祝愿全校老师们节日快乐!

    时间如白驹过隙,一晃眼,我已经进入了初三。面对着全新的初三,我怀揣着期待与迷茫。或许,我们有日渐增多的作业,我们将同星月为伴,和纸笔共眠,为成绩奋斗,和时间赛跑。

    这样的初三,我们应该怎样度过?

    一、认真学习,奋力拼搏。孟郊曾这样写道,“击石乃有火,不击元无烟。人学始知道,不学非自然。万事须己运,他得非我贤。青春须早为,岂能长少年。”“青春须早为,岂能长少年”的警世之句,道出了多少“少壮不努力,老大徒伤悲”的人生感叹。不要等到年华老去的那一天才想起来读书,“黑发不知勤学早 ,白首方悔读书迟”。初三这一年尤为重要,因此更需要我们抛除诱惑,专注于学业。奋力拼搏,才知道自己有多大的潜力。“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,然而它的芽儿,却浸透了奋斗的泪腺,洒满了牺牲的血雨”。

    二、锻炼身体,回馈母校。“身体是革命的本钱”,如果没有它,更不要去谈其他的了。锻炼不仅能强身健体,还能使思路更清晰,注意力更集中。运动完之后洗个热水澡,可以洗去一天的疲劳,放松身心,明天开始又是新的一天。有了健康的体魄,才能更好的感恩母校,回馈母校。锻炼身体,为祖国健康工作40年。

    三、保持积极竞进的心态。紧张的心情不可避免,但我们要用积极的心态面对初三的生活,觉得学习很累了可以去看看书或者听听音乐充电,保持好心态。也可以找到心理老师排解烦恼。有一个良好的心态,很多事都会迎刃而解。有一个竞进的心态,才能接受各种挑战。

    季节总是如期而至,雏鹰总要凌空翱翔,初三是一个收获的季节,让我们搏击长空,成就我们美好的未来!

    我的发言到此结束,谢谢大家。

     

    学前街校区:学前街38号    菱湖校区:菱湖大道9号(菱湖大道与具区路交叉路口)    电话: 0510-81896789
    Copyright@2024 无锡市大桥实验学校 All Rights Reserved  推荐使用IE8以上版本1024×768分辨率浏览本站  苏ICP备08007198号-1